党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

机关第二党支部开展庆七一党史知识竞赛

时间:2023-06-30 17:18:55 作者: 来源: 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,在中国共产党成立102周年来临之际,泰山科技学院机关第二党支部举办“学思想 强党性 明党史 知党章”迎“七一”党史知识竞赛。

此次竞赛分为个人赛和团体赛两组,均由属于机关第二党支部的各部门党员组成。比赛设置单选抢答题、多选抢答题和风险题三个环节,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党史、党章等各方面。

比赛现场,参赛党员同志们快速思考、反应敏捷、沉着应对,展现出扎实的理论基础和良好的精神风貌。经过激烈角逐,基建后勤处获得团体赛冠军,保卫处吕柯言同志获得个人赛冠军。

党员同志们纷纷表示,本次竞赛营造了浓郁的党史学习教育氛围,充分激发大家学习党史的光荣感、责任感、使命感,他们将以本次竞赛为起点,珍惜荣誉、保持本色、砥砺前行,进一步展现机关第二党支部永远跟党走的如磐初心、建功新时代的昂扬风貌。

通过此次活动,多维度检验了机关第二党支部党员理论知识学习成果,达到了以赛促学、以学促行的目的,激发了党员的活力和干劲,为构建泰山科技学院党建工作新格局注入活力。下一步,机关第二党支部将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把党的二十大精神学习好、领会好、贯彻好,走深走实“新时代中国特色素质教育本科大学的发展之路”,为中华民族伟大复兴做出泰山科技学院新的更大的贡献。