党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

智能工程学院第一党支部开展“赓续红色血脉,汲取奋进力量” 主题党日活动

时间:2023-06-29 08:55:48 作者: 来源: 点击数:

为庆祝中国共产党成立102周年,继承发扬党的优良传统,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,6月28日晚7点智能工程学院第一党支部于五汶书院开展“赓续红色血脉·汲取奋进力量”主题党日活动。本次活动分为五个部分,重温入党誓词、观看建党伟业短视频、发放贺卡、向党贺礼、讨论发言。

活动伊始,由支部书记孙朋同志进行活动动员,学生党员张巨龙同志带领全体党员重温入党誓词,深刻感悟初心使命,进一步坚定共产主义信念。

全体党员观看建党伟业视频,感受中国共产党的伟大历程,其救国于危难、救民于水火,其无私奉献、不畏牺牲的精神永远在历史长河中熠熠生辉!紧接着向参与活动的同志发放“政治生日”贺卡,每位党员将心中对党的祝愿写在卡片上。书写完成后,同志们将卡片拼制粘贴成数字102,以此形式向党的102岁生日献上贺礼。

接下来,在孙朋同志的带领下,以小组为单位,以时间轴的形式,各位同志进行交流谈论,以此追寻党的脚步。讨论结束后高周同志和张熙同志作为代表进行发言,两位同志表示:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。英雄是中华民族的脊梁,他们的事迹生动彰显了中华民族精神和社会主义核心价值观。我们崇尚英雄、学习英雄,就是要将英雄精神、红色基因传承下去,在接续奋斗中书写新时代的英雄史诗,实现中华民族伟大复兴。”

14746

此次活动不仅是庆祝中国共产党的生日,更是激励我们继续为实现中国梦、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的一次精神洗礼,同时让所有党员怀着崇敬的心情,铭记党的光辉历程,坚定党的理想信念,为党的事业继续贡献自己的力量。

采写:王 正孙 朋

摄影:张巨龙孙 朋