党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

行政管理学院第二党支部开展“庆七一·感党恩”演讲比赛活动

时间:2023-06-28 17:41:51 作者: 来源: 点击数:

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,追寻革命先辈的光辉足迹,2023年6月25日下午,行政管理学院第二党支部在海右书院111室开展了以“庆七一·感党恩”为主题的演讲比赛活动。

李子如同学进行了题为《赤旗飘扬展国威,吾辈领命创辉煌》的演讲。

“我们生在红旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。生逢盛世,不负盛世,愿以吾辈之青春,传前辈之火炬,照盛世之中华。东方雄狮奋起于觉醒时代,在黄金时代飞速发展,而后迈入最好的时代,这是最

好的时代,我们站在最好的时代,期待更好的未来。百年华诞,盛世高歌,此后当由吾辈掌灯,征途漫漫,蜉蝣万千,唯有凝力壮我中华!”

李玟同学进行了题为《传承红色基因,筑牢忠诚底色》的演讲。

“穿越悠久的历史烟云,历经改革的风雨洗礼,我们伟大的党即将迎来了她102岁华诞,这是一个激动人心、光荣而自豪的日子,这个日子将永远激荡在中华大地、将永远铭记在亿万人民的心头。忆往昔峥嵘岁月,百年史卷浸满了中国多少屈辱的泪,数十年的抗争又流尽了中华儿女多少沸腾的血。对于我们青年学生,都必须要认真学习、正确认识党的光辉历史和伟大功绩,并永远铭记在心。努力提高自身的理论水平,全面掌握国情,正确理解并自觉贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策,知古鉴今,以史为镜,不断总结经验,开创末来。”

赓续红色血脉,凝聚奋进力量。通过开展主题演讲活动,激励党员们继承并发扬英烈的革命精神与坚贞信仰,坚定信念听党话、跟党走,自觉传承共产党人所独有的崇高政治理想、优良政治品格、高尚政治本色,用实际行动践行党员的初心和使命。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。前方星辰大海,唯有步履不息。让我们莫负时光,向阳而生,用青春的力量去谱写行管华丽篇章!

经评委打分,李子如、李玟同学获得了一等奖;董晓雨、高翊雯、王津同学获得二等奖;郭子怡、唐一硕、王一、许颖昕同学获得三等奖。

赓续红色血脉,凝聚奋进力量。本次主题演讲活动的开展,进一步激励党员们继承并发扬英烈的革命精神与坚贞信仰,坚定信念听党话、跟党走,自觉传承共产党人所独有的崇高政治理想、优良政治品格、高尚政治本色,用实际行动践行党员的初心和使命。