党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

淬炼商学院第三支部开展“庆七一”主题党日座谈交流活动

时间:2023-06-30 18:58:36 作者: 来源: 点击数:

为激励党员弘扬和传承共产党人艰苦奋斗的革命精神,6月30日,在“七一”建党节即将到来之际,淬炼商学院第三党支部组织开展“庆七一”主题党日座谈交流活动。

活动首先重温《榜样7》系列节目。

优秀的党员是一面镜子、是一面旗帜,向优秀党员学习,是对标找差、见贤思齐的工作方法,更是坚定信仰、汲取力量的必修课程。从“摘星星的妈妈”王亚平、“菌草技术之父”林占熺、到“一句承诺半世坚守”的路生梅、“在飞溅的焊花中追求卓越”的艾爱国、再到“扎根苦干二十载”的村支书王传喜等等,这些人物的动人事迹无不体现着其坚定的理想信念。人民的利益高于一切,在祖国和人民需要的时候挺身向前,观看的同时,支部成员们深切感受到榜样人物们所传递的信仰、榜样、坚持、奋斗之力量,从而激发他们不忘初心、牢记使命,更好的带动周围的同学团结合作,在工作、学习和社会生活中切实能够起到先锋模范作用。

随后,支部成员积极发言,充分探讨现阶段支部党员队伍中出现的各种问题,同时研究如何建设新一批党员模范队伍,发挥传帮带作用,培养和造就更多的高素质人才。

会上支部书记强调,新学期要充分调动学生党员和入党积极分子的积极性、主动性,从各项重要活动中考察、培养和确定新一批次发展对象。新学期的迎新活动尤为重要,支部成立的“党员先锋模范岗”要以身作则,同时做好指引和督导工作,而积极分子要时刻向榜样先锋看起,积极参加学院的迎新志愿活动,在实践中考察,在实践中培养。

供稿:淬炼商学院第三党支部

采写:刘浩男