党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

建筑工程学院第二党支部开展“庆七一学党史,重温入党誓词”主题党日活动

时间:2023-07-01 16:10:39 作者: 来源: 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青年学子积极弘扬伟大建党精神,2023年7月1日,建筑工程学院第二党支部举办了“庆七一学党史,重温入党誓词”活动。建筑工程学院党总支书记达世安,建筑工程学院第二党支部书记朱文静,以及全院40余名党员同志参加了活动。

全体党员师生共同观看红色电影《建党伟业》,重温建党的峥嵘岁月,感受革命先辈的崇高信仰,领会百年奋进的艰辛历程。观影结束后大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,在今后的学习工作中要继续继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,立足岗位,积极展现新时代的担当作为,为实现共产主义事业贡献建工力量。

之后,第二党支部书记朱文静、教师党员代表范月月、学生党员代表韩令鲁、新发展党员代表胡梓坤4位成员依次结合井冈山精神、雷锋精神、改革开放精神、丝路精神带领与会同志重温了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时代的精神精神内核,带领大家从中国共产党人的精神内核中汲取奋发进取的智慧和力量。

接下来,全体党员重温入党誓词。在铿锵有力、掷地有声的誓言中,党员们更加坚定初心使命,也进一步增强了自身的责任感与使命感。

最后,建筑工程学院党总支书记达世安向所有党员同志提出两点要求:一是全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精髓要义、实践要求,深入学习贯彻党的二十大精神。二是要努力争做新时代青年,将责任担当扛在肩上,为建设美丽祖国而不懈奋斗。活动结束时,全体与会同志共唱《没有共产党就没有新中国》,用情真意切的歌声向党献礼、向党告白。