党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

山东农业大学党委统战部来我校考察交流

时间:2023-07-07 17:45:24 作者: 来源: 点击数:

7月7日上午,山东农业大学党委统战部副部长李明、中国民主促进会农大支部主委竺晓平等一行来学校考察交流。我校党委委员、统战部部长、副校长智英斌,中共山东省教育工委派驻泰山科技学院党建指导员张洪进、孙磊,马克思主义学院院长解嵘,党委组织员田雨,书院部及团委相关同志接待了李明一行,并陪同参观了学校五汶书院、瞻岩书院、九河书院等地。

参观过程中,五汶书院赵锦阳、瞻岩书院杜宜峰、九河书院孙红艳分别介绍了书院管理、育人体系、空间设施、品牌活动打造等情况。

座谈会上,智英斌从学校发展历程、办学理念、建设过程、教育教学管理等方面介绍了学校基本情况及统一战线工作情况。

书院部赵瑾和团委刘欣怡分别就我校书院工作理念和完满教育工作特色进行简要介绍。我校办学理念、全员书院制建设、四位一体双院制特色育人模式、思政教育工作、师生人文关怀等多元化办学特色得到对方高度认可。

之后,双方围绕基层党委统战工作机制、统战工作机构设置、民主党派基层组织建设、党组织建设情况等进行了深入的探讨。下一步,双方将保持密切联系,加强工作沟通和交流,共同推动统战工作创新发展。