党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

大数据学院“我来讲党课”第1期 —“以青春之名 励青春之志”主题党日活动顺利开展

时间:2023-09-26 18:07:43 作者: 来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强思想政治引领,9月26日下午,大数据学院第二党支部在1号教学楼316开展主题党日活动—“我来讲党课”第1期。本次活动邀请到了优秀学生党员宋佳佳进行“以青春之名 励青春之志”主题分享。大数据学院党总支书记霍敏霞参加活动并做动员讲话。

活动伊始,宋佳佳通过视频跟大家分享党的十八大以来,习近平总书记常常通过书信的方式同青年交流,为青年的成长成才指明方向,激励他们在实现中华民族伟大复兴的道路上奋勇向前。

之后,宋佳佳从“你好!理想青年”“你好!担当青年”“你好!吃苦青年”“你好!奋斗青年”四个方面讲述自己备受感动的四封回信。内容分别为习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造团队的回信、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、给南开大学8名同学的回信、给年仅17岁的中国选手苏翊鸣的回信。然后结合实际情况与大家分享了自己以团支书的身份带领全班同学通过团课开展思想政治教育,积极举办和参加校、院、班三级完满活动,获得“十佳完满团支部”称号,并成功发展成为一名预备党员的经历。最后,宋佳佳倡议大家要牢记党的号召,拿出“不待扬鞭自奋蹄”的主动担当,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,不负韶华、不负时代、不负人民,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

活动最后,党总支书记霍敏霞就主题活动提出几点要求:一是希望所有党员同志通过这次党课学习,深刻领悟“一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一个战斗堡垒”的重要含义;二是希望大家通过这次党课学习,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正做到学有所思,学有所悟,学有所得。

党课结束后,与会党员纷纷表示受益匪浅,并将以此次活动为契机,提高政治站位,对标年度目标任务,把党史学习教育成效转化为工作实效,努力把党支部党史学习教育打造成全学院党史学习教育的一个亮点,打造更多党史学习教育特色品牌。

大数据学院供稿