党建工作 当前位置: 首页  >  党建工作  >  正文

山东第一医科大学生命科学学院来校交流

时间:2023-10-31 18:23:11 作者: 来源: 点击数:

10月31日下午,山东第一医科大学生命科学学院院长郝岗平、党委书记曹斌一行5人来我校工作交流。我校党委书记彭春雷,党建工作指导员朱清国、孟超,教务处处长杨立星,热情接待了郝岗平、曹斌一行,并陪同参观了五汶书院、校园环境。

彭春雷介绍了学校转设、规划建设、发展的基本情况,在贯彻习近平总书记“以人民为中心的发展思想”实践中,凝练出了“以学生充分发展为中心”的办学理念,学校作为目前华东地区唯一全员书院制大学,书院是中华民族优秀传统文化与现代大学理念的有机结合,在培养厚基础、宽口径,富有创新精神、实践能力的高素质应用型人才方面发挥了独特作用,取得了明显成效,受到学生、学生家长的广泛好评,社会影响力明显提升。希望山东第一医科大学生命科学学院在教学、科研方面加大对泰山科技学院的支持。

杨立星介绍了学校专业设置、师资队伍建设、特色教学项目等教育教学基本情况。

郝岗平、曹斌对我校一流的的校园建设、硬件设施、办学条件给予高度赞赏,对学校的办学理念、全员书院制建设、对学生素质教育的巨大投入表示钦佩。介绍了山东第一医科大学生命科学学院的基本情况,师资力量博士占比是医科大学二级学院中最高的,今后将在教学成果、科研课题立项等方面进一步深化两个学校之间的交流合作,全力支持泰山科技学院的发展。

办公室相关人员参加交流。