书院师生集体生日会:五汶和你的镜湖之约

时间:2023-03-28 20:21:13 作者: 来源: 点击数:

镜湖之畔,灯光璀璨;彩虹桥下,欢声笑语。三月的镜湖正在笑春风,怎么舍得不和五汶复相逢。3月24日傍晚,由书院部、教工之家主办,五汶书院书院承办的“镜湖之约”三月师生集体生日会在镜湖广场拉开序幕。

彩虹廊桥下,精心设置的互动打卡区,人头攒动。每一名寿星都可以在此获得一张专属生日纪念照片。

生日是每个人成长的印记,对每个人来讲都有不同的含义,此次我们相聚在镜湖,彼此熟悉而又陌生。你想要的生日会是什么样的呢?汶阳书院/淬炼商学院的才仁永措说“小时候过生日,有家里人、有朋友一起唱歌吃蛋糕。长大后我离开了家,去了外地上课,虽然不能再和家里人一起过,但我有舍友陪我一起过生日,学校也会举办生日会。所以还是很开心的,也希望以后的生日,家里人不再缺席。”

“赤”手空拳

伴着轻快的旋律,看着小时候与现在照片的对比,勾起现场师生的童年记忆。东岳书院/建筑工程学院的田茈洋说“这张照片让我想起小时候过生日家里买的大蛋糕,每每放学都能吃上几口,能吃好几天。但现在过生日,让我开心的不再是蛋糕,而是能有人陪我度过这特殊的一天。”

“橙”乘风破浪

来自五汶书院/淬炼商学院的谭润鑫和瞻岩书院/智能工程学院的姜思源两位同学通过吉他弹唱《彩虹》为寿星们送上生日祝福。他们说“在成长路上,要始终喜欢自己、珍视自己,不畏惧时光,活在当下,成为最想成为的那个自己”。

青春的岁月,有梦才有希望,有梦才有亮光,去追求自己的梦想,带着梦想航行,乘风破浪,为梦远航。来自五汶书院/行政管理学院的宿杨帆带来的舞蹈《The baddest》不正是精彩生活的真实写照。

点石成“金”

活动主办方别出心裁,鼓励寿星们利用桌面上提前准备好的工具,将活动开始前,在彩虹廊桥下拍下的打卡照片装进相框,并制作成自己喜欢的样子,在背面写上新的一岁新的期许。祝愿大家带着这份特别的DIY礼物,伴随新一岁的每一天。

“翠”羽明珠

一路陪伴我们的有良师益友,还有家人朋友。在这个特别的日子,除了来自同学、朋友、老师、家人的线上视频祝福外,还有从泰安市区特意赶来现场的张业成同学的妈妈、燕浩翔同学的爸爸、刘艺老师的儿子,他们坐着小船悄悄划到舞台边,只为给寿星们送上最美好的祝福。张业成妈妈说到“感谢学校组织这样一场生日会,让学生们感受到学校和家长的关怀,大学是人一生中最美好的时光,希望同学们都能在这段时光里用知识武装头脑,用智慧点亮人生”。燕浩翔爸爸谈到,“学校书院组织这样温暖的集体生日会,真的出人意料,孩子在这里上学,我们非常放心,希望同学们将学校给予自己的爱,努力传递给身边的人,并伴随着自己的生命永远爱下去。”

万象更“青”

副校长谢承红与书院部副部长(主持工作)白军彭共同为寿星们推出带有定制名牌的生日蛋糕,并邀请所有的寿星登台与到场家长一起许下生日愿望。随后,一同与寿星代表切蛋糕,祝福在场寿星顺风顺水、健康长寿、快快乐乐、鸿运当头。

伴随着寿星们的欢声笑语,谢承红说“在镜湖之畔,有风、有水、有我们,一起度过难忘的生日。每个月的书院师生集体生日会对于当月过生日的师生都是很难忘的,感谢书院为同学们的精心准备。祝愿老师们工作顺利、身体健康,祝愿同学们学习进步,可以去谈恋爱,也可以选择不谈恋爱,去坚持做自己喜欢做的事情。同时也感谢家长们一直以来对于学校各项事业的信任和支持。”

青出于“蓝”

身旁伴着家人朋友,品尝着甜糯的蛋糕,数十支烟花直指天空,在空中傲然绽放,现场气氛被瞬间点燃,在场同学们抬头望向天空,用手机记录下这难忘的时光。

姹“紫”嫣红

烟花秀结束后,由五汶书院赵锦阳老师为寿星们拆开精心准备的神秘礼物盒。五颜六色的气球飞出,呈现在大家面前的内含书院定制文创、小熊毛巾、专属生日贺卡、七彩糖果组成的礼物大礼包,祝福寿星们在未来的生活都甜甜蜜蜜,拥有独属于自己的精彩人生。

以生日之名镌刻美好时刻,传递浓浓的关切,我想将这世间所有的美好包成生日礼物赠于你,奈何欢乐的时光总是这样短暂,一岁有一岁的味道,一站又有一站的风景,花会沿途绽放,你们的未来亦是如此。所以我就将这镜湖旁的时光,编织成一个彩虹色的梦赠于你,愿同学们年年皆胜意,岁岁常欢愉,全力以赴且满载而归。

供稿:五汶书院