​泰安市公安局岱岳分局与我校开展交流座谈

时间:2023-06-02 16:02:06 作者: 来源: 点击数:

为全面提升辖区校园内部安全防范及周边治安防控能力水平,深化“警校共建”机制,6月1日,泰安市公安局岱岳分局来我校开展交流座谈会,岱岳区副区长、岱岳分局党委书记、局长刘爱强,岱岳分局党委委员、治安大队大队长李宏高,副大队长薛其明,警务保障室主任古汝杰,副主任蒋艳敏,岱岳分局政保大队大队长尹惠昕,岱岳分局治安大队教导员任建萍,山口镇派出所所长任金宽出席座谈会,我校校长耿献文,校长助理刘阳,校长助理丁海奎,保卫处处长薄科武,学生工作处学生管理科科长亓玉晓,保卫处保卫科副科长吕柯言参加会议。

耿献文首先对岱岳区公安局的到访表示欢迎,并介绍了泰山科技学院的相关情况,他指出,学校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,始终把人才培养质量放在第一位,弘扬“乐学、乐教、创业、创造”的校训,遵循以学生充分发展为中心的办学理念,确定了信息产业商学院的办学定位,构建了一站式学生社区综合育人体系,通过“四位一体双院制”培养模式,培育信息产业经营管理人才。随后他代表学校感谢近年来公安机关和辖区派出所对学校安全稳定工作的大力支持,并表示将以此次座谈会为新的起点,全面加强与公安机关的紧密对接,深化改进作风,将“警校共建”抓细、抓实,助推“警校共建”向纵深发展,共同携手守护校园平安。

刘爱强高度赞扬了学校在维护安全稳定工作中取得的成绩。并对今年上半年全区治安管理工作总体情况、学校上半年安全稳定工作存在的问题和下一步的工作计划进行了通报。他围绕共创平安校园主题,就目前学校意识形态领域现状、学生防范电信诈骗安全教育、师生安全防范意识、三防建设等方面提出了建设性建议。

随后,与会人员在强化校园治安安全防范、师生安全宣传教育、警务室、警校联动等方面畅所欲言,共同商讨解决措施和建议。通过此次座谈会,进一步加强了辖区公安机关与学校之间的交流协作,巩固了“平安校园”建设工作,提升校园安全并奠定了良好基础。

供稿:保卫处

采写:李天文/衣文瑜