我校教师参观企业探索校企合作新模式

时间:2023-06-06 16:11:08 作者: 来源: 点击数:

为了推进产教融合、促进高质量人才培养,晋中信息学院和我校4名教师于5月31日、6月1日前往北京,实地参观了多家企业。

5月31日,走访了世界五百强企业SAS公司,SAS中国区培训部总监康震、咨询顾问朱立强、人气讲师翰文出席座谈活动。带队领导介绍了“四位一体双院制”人才培养模式,康震介绍了企业概况,朱立强介绍了数据分析的现状和职业前景,翰文结合参与过的众多银行、保险、金融业数据分析项目,介绍了目前技术的发展及人才的需求。双方就进一步深化产教融合,探索校企合作新模式新思路展开讨论。

6月1日,走访了百分点大数据科技集团和中国科学院北京国家技术转移中心。深入了解了大数据的应用和未来发展方向,他们在大数据领域取得的成果和进步,为今后的教学和研究工作提供了宝贵的学习经验。此次参观学习对今后的教学和研究工作有着积极的影响,对我校教师运用所学知识加强产教融合,推动高校人才培养模式的转型升级具有积极意义。

参观学习企业的技术创新和管理模式,不仅让老师们更深入地了解市场和企业对于人才的需求和期望,也向企业展示了高校的教育理念和培养目标。大数据学院将以此次走访活动为契机,充分利用自身的优势资源,有针对性地制定教学计划和培养方案,进一步加强产教融合实践活动的开展,以满足市场的需要。同时继续加强高校和企业之间的交流合作,共同推动人才培养模式的转型升级,为社会培养更多具备创新意识和实践能力的高素质人才。