智能工程学院开展访企拓岗再行动

时间:2023-06-11 14:00:18 作者: 来源: 点击数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,以及《泰山科技学院关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动方案通知》精神,加快我校毕业生高质量就业步伐。6月8日下午,我校副校长谢承红带队,智能工程学院副院长马栋、骨干教师李伟和辅导员刁英华一行分别前往山东电安电气有限公司和泰安汉威集团有限公司,开展访企拓岗促就业专项工作。

山东电安电气有限公司董事长付勇、泰安汉威集团有限公司副总经理仲计康分别对我校一行的到访表示热烈欢迎,分别介绍了企业的发展历史、产品介绍及用人需求,并希望以此次座谈会为契机,加强校企合作,促进企业和学校共同发展。

谢承红感谢企业的热情接待,并介绍了泰山科技学院的历史沿革,以及2019年以来完成的新校区建设、转设、规模发展、人才培养模式确立的“四件大事”。希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强学校教学、科研及人才培养工作与地方经济发展的紧密联系,更好地为地方经济建设和企业发展服务。同时借助于地方和企业的优势,在双师人才培养、应用型科研成果转换、课程建设、教师挂职锻炼、学生实习就业等方面加强合作,共建共赢。

会谈结束后,谢承红分别与上述两家公司签署了《校企合作协议》并合影留念。

随后,在企业方带领下,谢承红一行实地参观了解企业生产运行情况。山东电安电气有限公司成立于2014年,继承山东科技大学傅桂兴教授20余年对工矿企业高低压漏电保护的研发成果,突破创新,致力于继电保护、电力网络、工矿监控和机电设备的故障检测等方向的产品研发和工程集成,是同行业内拥有全品类资质的企业之一。泰安汉威集团有限公司则是一家年轻、进取的国际化高新技术企业,公司聚焦研发生产“营养品系列、碘系产品、医药中间体及特殊化学品等”。现有产品在国内外拥有市场与技术双领先地位。目前企业规模800余人,2022年营业额近百亿元人民币。

此次访企拓岗促就业专项行动,进一步紧密了校企之间合作关系,拓宽了学校就业资源。未来,学院将继续加大企业资源的拓展力度,充实合作企业资源库。在学校领导的领导下,智能工程学院将继续坚守初心、砥砺前行,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

供稿:智能工程学院

采写:胡文星/刁英华