学校举办“花簇满径,共此良辰”六月毕业生专场集体生日会

时间:2023-06-16 14:28:02 作者: 来源: 点击数:

成长不期而遇

生日会如期而至

当毕业季遇上生日会

会发生什么奇妙的反应呢?

当然是幸福翻倍!

祝福、心愿、花簇、萤火、舞蹈、礼物、仪式、创意、美食、蛋糕......

汇成一场别样的生日趴

永远光芒万丈的瞻岩少年

四年来,书院妈妈给予了少年们

无微不至的关怀和倾力倾心的支持

四年来,少年们回馈给书院妈妈

无尽的感恩和璀璨的荣耀。

愿你历经千帆,归来仍是少年。

愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。

时光无声,唯爱与温暖相随,6月14日晚19:00,由泰山科技学院书院部与教工之家携手主办,瞻岩书院承办的“花簇满径,共此良辰”——泰山科技学院六月书院师生集体生日会于瞻岩中庭如期而至,80名寿星师生齐聚瞻岩,一起分享生日的喜悦。

以爱之名,礼至生辰

伴随着青春洋溢的音乐,寿星师生结伴登场,行至签名墙,签下自己的名字,在书院里留下自己的痕迹,用指纹签到共同勾勒出一篇书院协奏曲,这是对成长的期待与许诺。为了带动现场青春活力的氛围,瞻岩书院学生会为大家带来了精彩的开场舞与真挚的生日祝福,大家欢呼雀跃,老师与学生此时此刻不仅仅是师生,更像是一见如故的知己,因为在这一天,他们都是主角!

仲夏雅集,帧间定格

“愿我的毕业生寿星们前程似锦,勇往直前,归来依旧是披荆斩棘的书院热血少年,生日快乐!”,一段段由老师和同学们录制的祝福视频投放在荧幕上,每一句祝福都是最温情的“告白”,每一个人都饱含热爱与真诚,引导着每一位师生与书院共情,感受书院里的温暖。

一场瞻岩书院学生会原创情境短剧——《书院里的匆匆那年》,带领大家一起回顾在书院里的几年时光中,幸福分别是什么。大一时带着陌生来到学校遇到三五挚友的欣喜,大二时深陷迷茫时辅导员与全生异科导师点拨的幸运,大三时遇到在书院学生工作中一起奔赴热爱的伙伴,大四即将离校时书院宿管妈妈端来的一碗饺子,并叮嘱“上车饺子,下车面,以后工作再忙也要按时吃饭,早点回家”,让毕业生们依然感受着书院家温暖的幸福,也不禁让在场的毕业生寿星们感动落泪,他们从泰科书院第一次讲述到最后一次,明天即将启程离开,哪怕还有遗憾,也继续向前!

朋辈相拥,同跃人海

入海,也散不了的青春故事。毕业生辅导员代表段双双老师为他的毕业生寿星代表陶卓送上祝福,段老师还是一如往常再次向他的毕业生们嘱咐着未来时光可能面对的困难和解决困难时的心态和方法,她几度哽咽,现场响起感动的掌声,千言万语道不尽梗在心头的师生情。

遥遥千里,视频连线,祝福跨越山与海,这是九河书院/智能工程学院陶卓的爸爸在视频中的祝福,朴素真挚的语言让在场所有人的感动,这份来自父亲的爱与祝福,也送给现场的所有毕业生寿星们。

礼序东方,知味书院

师生集体生日会上,有趣的创造力思维训练体验极大地调动了在场师生的热情,折纸飞机有两次特别的寓意,一次是童年时渴望长大的梦想,一次是长大后不舍青春的追忆,时光尚好,余光悠扬,愿纸飞机载着各位书院学子的梦想永远翱翔!

海右书院名誉院长李家华也也来到生日会现场。李教授与校领导们、寿星代表一同将生日蛋糕推上舞台,并为大家送上了真挚的祝福,热情点燃了全场,大家一起唱着生日歌,一瞬间被祝福包围,无论许的什么愿望,愿我们都能得偿所愿,书院里的师生在此刻零距离互动,一起分享甜蜜!

各书院与全生异科导师们也为通过美食的形式送来了对寿星们的祝福。瞻岩书院的石头饼与烤串祝福大家坚强向上,一往无前;五汶书院的红烧鸡翅祝福大家展翅高飞,扶摇直上;九河书院的糖醋鲤鱼祝福大家鱼跃龙门,好运连连;东岳书院的泰山啤酒祝福大家快乐随性,光芒万丈;汶阳书院的煎饼豆腐祝福大家卷走烦恼,无忧无虑;海右书院的捞汁小海鲜祝福大家乘风破浪,一帆风顺!

凤凰花开,逐梦星河

不知不觉,生日会进入尾声,属于瞻岩书院,科技创造的独特浪漫,无人机表演压轴上场,生日快乐灯牌缓缓飞过天空,音乐声起,由毕业生辅导员代表胡慧昕老师、刘万志老师、刘浩男老师,全生异科导师代表李世豪老师与寿星代表一起为大家带来的歌曲《凤凰花开》再次点燃现场观众的共鸣。在书院朋辈的见证下,许下最浪漫的约定——书院人乘风破浪,愿归来仍是少年。见证一场炸裂的瞻岩浪漫祝福,祝福每一位寿星生日快乐!凤凰花开,逐梦星河,也祝福每一位毕业生前程似锦!

泰山科技学院瞻岩书院六月师生集体生日会在惊喜、温暖、感动中落幕,书院致力于打造的师生共融朋辈互助圈层,以多角度、多层次、广覆盖的模式逐步浸润书院学子,让感动在点滴中积累,让成长在真诚中记录,让改变在不轻易间发生,生日会虽已结束,但泰山科技学院瞻岩书院的精彩仍在继续!